« Que ton aliment soit ton médicament » pourrait être mon leitmotiv tant je suis adepte de la nutrithérapie et de la micronutrition. Je pense, en effet, qu’il est important de pouvoir proposer un suivi diététique basé sur l’alimentation naturelle.
On ignore trop souvent certains aliments aux qualités nutritionnelles importantes pour l’organisme.
Je souhaite donc rendre leur importance aux macros et micros nutriments, indispensables pour le bon fonctionnement de notre corps et dans le respect, bien sûr, des sensations de faim (satiété, pleine conscience…).
A mes yeux, le calcul des calories, la pesée de ses aliments, l’interdiction de certains aliments me semblent « dépassés ».
Il faut en tant que diététicien être ouvert aux différentes convictions alimentaires et s’adapter à l’alimentation du patient, qu’il soit végétarien, végétalien, flexitarien, sans lactose, sans gluten…
C’est un rapport de collaboration qui doit s’établir et la prise en charge trouvera son efficacité dans cette entente réciproque.
Mes principales valeurs
La bienveillance et l’écoute 🙂